Совместный аудит – интересный опыт

Первый совместный сертификационный аудит провели органы по сертификации ООО «Невский институт инновационных технологий» и ООО «Тест-С.-Петербург». Работы выполнялись на двух предприятиях в городе Санкт-Петербурге  – ООО «Научно-проектная Компания «СпецПроект» и ООО «Спецмедтехника». При этом эксперты Органа по сертификации систем менеджмента «Тест-С.-Петербург» выполняли аудит применительно к продукции гражданского назначения (в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2015), а эксперты Органа по сертификации СМК ООО «НИИТ» – применительно к продукции военного назначения (в соответствии с требованиями ГОСТ РВ 0015-002-2012).

Обе стороны оценивают опыт совместной работы, как интересный и продуктивный. По словам главного эксперта экспертной группы ОС СМК «НИИТ» Марии Самсоненко,  обе стороны активно интересовались подходами друг друга к проведению аудита: «Мы обратили внимание, что коллеги из «Тест-С.-Петербург» Татьяна Галанова и Константин Син, к примеру, уделяли большое внимание технике безопасности на производстве и поддержанию условий производственной среды, соответствующих специфике производимых медицинских изделий, что, на мой взгляд, делает им честь. Ну и, безусловно, если посмотреть сведения о членах экспертной группы, сразу понимаешь, какой богатейший опыт за плечами этих специалистов, какое колоссальное количество профессиональных знаний! «Тест-С.-Петербург» более 27 лет на рынке сертификации, имеет аккредитацию в национальных и международных системах сертификации, нам, безусловно, было чему поучиться у коллег. Надеюсь, что и им тоже».

Члены совместной экспертной группы отмечают, как положительный момент, и тот факт, что аудит проводился на предприятиях в своем роде уникальных. Профиль деятельности ООО «Спецмедтехника», к примеру, это научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разработка и производство медицинской техники и имущества, экспертиза и испытание специальной аппаратуры. Одно из «ноу-хау» компании – регистратор жизнедеятельности военнослужащего (РЖДВ),  предназначенный для дистанционного медицинского контроля показателей функционального состояния организма военнослужащего. Экспертам была предоставлена возможность побывать на испытаниях экипировки, предназначенной для военнослужащих Министерства обороны и сотрудников МЧС.

Орган по сертификации «НИИТ» надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с коллегами из «Тест-С.-Петербург».

Последние новости

Завершена разработка и рассылка для отзывов окончательной редакции государственного военного стандарта ГОСТ РВ 0015-002 (ГОСТ РВ 0015-002-ХХХХ или ГОСТ РВ 0015-002-2019)

14.10.2019

Завершена разработка окончательной редакции государственного военного стандарта ГОСТ РВ 00...

Орган по сертификации СМК «НИИТ» получил аккредитацию в национальной системе аккредитации (Росаккредитация)

10.10.2019

19 сентября 2019 года Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация) принято решени...

Совместный аудит – интересный опыт

23.08.2019

Первый совместный сертификационный аудит провели органы по сертификации ООО «Невский инсти...