Сертификация cистем менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП / ГОСТ Р ИСО 22000-2007 / ГОСТ Р 51705.1-2001

food-prom

ХАССП – это модель системы менеджмента качества продуктов питания. Эффективность ХАССП признана и применяется успешными промышленными предприятиями во всех  развитых странах. В России создан ГОСТ Р ИСО 22000-2007 “Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции”, который соответствует требованиям международного сообщества пищевой промышленности. Внедрение и сертификация системы ХАССП на предприятии обеспечит его эффективную работу и качество производимой продукции.

Благодаря сертификации ГОСТ Р ИСО 22000-2007, предприятие будет обладать такими преимуществами, как:

  • Доверие потребителей и партнеров;
  • Положительный имидж компании;
  • Легкость прохождения проверок качества;
  • Привлекательность компании для инвесторов.

По итогу прохождения процедуры сертификации предприятие получает сертификат, который подтверждает соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)).

Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 свидетельствует о наличии на предприятии эффективно работающей системы пищевой безопасности. Данный сертификат необходимо предъявлять по требованию всем заинтересованным лицам.

Сертификат выдается на 3 года, но необходимо его ежегодное подтверждение (инспекционный контроль)

Стоимость сертификации: от 30 000 рублей (зависит от количества видов деятельности компании и численности персонала)

ООО «НИИТ» поможет вам внедрить:

ГОСТ Р 51705.1-2001 “Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования”.

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) “Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции”.

eda2Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в соответствии с главой 3, статьей 10, вступившего в силу с 1 июля 2013 г. Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011 г., и приказа № 650 от 9 сентября 2013 года, «О контроле за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», всем организациям, взаимодействующим с пищевым сырьем или готовыми пищевыми продуктами, предназначенными для общественного питания необходимо разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

К предприятиям, не выполнившим требования ТР ТС 021/2011, будут применяться санкции в соответствии со ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях № 195-ФЗ от 30.12.2001 года, которые предусматривают наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 100 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

GDE Ошибка: Ошибка при загрузке файла - При необходимости выключите проверку ошибок (404:Not Found)
GDE Ошибка: Ошибка при загрузке файла - При необходимости выключите проверку ошибок (404:Not Found)
GDE Ошибка: Запрашиваемая ссылка недействительна

Последние новости

Последнюю пристань «Зеленогорску» обеспечило « ДальРАО»

19.10.2017

В нынешнем году эксперты ООО «НИИТ» провели второй инспекционный контроль системы менеджме...

Готовится новая версия стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012

4.10.2017

Правительство РФ поручило Минпромторгу России ускорить разработку новой версии ГОСТ РВ 001...

НИИТ гордится сотрудничеством с “АТРИ”

2.10.2017

Под завесу сентября 2017 года ЗАО “Атри” – частное конструкторское бюро,...

Выберете СДС и стандарт
  • Заявка на обратный звонок