Что общего у белух с СМК?

Институт океанологии им. П.П. Ширшова, в частности – его Санкт-Петербургский филиал, вновь прошел сертификацию системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ РВ 0015-002-2012 в органе по сертификации «НИИТ».  Институт был одним из первых клиентов компании после ее образования шесть лет назад. После трехлетнего сотрудничества между партнерами наступил годовой перерыв в договорной работе, вызванный организационными преобразованиями в работе Института океанологии.

Компания НИИТ приветствует возобновление сотрудничества со своим давним партнером: накануне Нового 2018 года Институт океанологии получил сертификат соответствия СМК.

Несмотря на длительную паузу в сотрудничестве, в «НИИТ» продолжали интересоваться  развитием института, основанного Петром Петровичем Ширшовым –  гидробиологом и полярным исследователем, профессором и академиком. Помимо популярных исследовательских тем, с удовольствием транслируемых  СМИ,  –  установления звукового  контакта с белухами на Соловках и Чукотке (исследования в области биоакустики) и влияния зеленых нитчатых водорослей из рода спирогира на экосистему  Байкала (исследования в области эвтрофикации водоемов), ученые Института океанологии развивают много направлений, мало известных обывателю, но способных принести большую пользу обществу. В частности – лаборатория оптики океана и атмосферы СанктПетербургского филиала в последние годы активно работает над теорией видения объектов через взволнованную поверхность моря, изучает малопараметрические оптические модели океанской воды и морской атмосферы, ищет оптимальные методы обнаружения и наблюдения нефтяных загрязнений моря, развивает теорию оптимального планирования эксперимента по дистанционному определению оптически активных веществ в океане, ведет экспедиционные измерения гидрооптических и гидрофизических характеристик в Баренцевом, Белом, Карском и Черном морях. А лаборатория геофизических пограничных слоев работает над статистикой и механикой экстремальных волн (волнубийц), методами их вероятностного прогноза, исследованием нелинейных и короткопериодных внутренних волн, моделировании пограничного слоя атмосферы и ветровых волн в океане и т.д.

Среди последних достижений института исследования в области потепления климата и эвтрофикации водоемов. «НИИТ» выражает признательность своему партнеру за долгосрочное сотрудничество и надежду, что поддержание эффективной системы менеджмента качества будет оставаться таким же значимым направлением в работе института, как и основные профильные направления деятельности.

Последние новости

Установлен срок внедрения новой редакции государственного военного стандарта

22.02.2018

Заместителем председателя правительства Российской Федерации  Д. О.  Рогозиным у...

Что общего у белух с СМК?

12.01.2018

Институт океанологии им. П.П. Ширшова, в частности – его Санкт-Петербургский филиал,...

Последнюю пристань «Зеленогорску» обеспечило «ДальРАО»

19.10.2017

В нынешнем году эксперты ООО «НИИТ» провели второй инспекционный контроль системы менеджме...

Выберете СДС и стандарт
  • Заявка на обратный звонок