Сертификация СМК под знаком «Пелла»

«НИИТ» сертифицировал на соответствие требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 системы менеджмента качества на двух предприятиях, входящих в структуру ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла». Сертификаты выданы его дочерним предприятиям – ООО «Интро-Пелла» и ООО «Пелла-Маш».

Холдинг с брендом «Пелла» известен за пределами страны, как судостроительное предприятие, с верфей которого сходят буксиры, рыбопромысловые суда, быстроходные патрульные катера и рейдовые водолазные катера, малые торпедные корабли проекта 22800 (шифр «Каракурт»), предназначенные для использования на открытых морских театрах.

Сертифицированные ООО «НИИТ» предприятия данного холдинга занимают важную нишу в общем процессе судостроения. ЗАО «Интро-Пелла» специализируется на строительстве судов технического назначения: азимутальных буксиров-кантовщиков, в том числе повышенного ледового класса, а также лоцманских, рейдовых и служебных катеров. Машиностроительный завод «Пелла-Маш» – это производство трубогибочных станков для холодной и горячей гибки труб, машины термической резки металла, машин термической резки, окрасочного оборудования безвоздушного распыления, спуско-подъемных устройств для спасательных шлюпок, оборудования для спуска судов и корпусов судов.

Оба предприятия находятся в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области, на территории бывшего Пеллинского дворца, построенного при Екатерине II. В переводе с финского «пелла» означает «рыхлая земля». Императрице польстило, что название совпало с именем древней столицы Македонии – родины Александра Македонского.

Сертификация СМК, проведенная ООО «НИИТ», подтвердила высокое качество систем менеджмента предприятий, работающих под брендом «Пелла».

Последние новости

Последнюю пристань «Зеленогорску» обеспечило « ДальРАО»

19.10.2017

В нынешнем году эксперты ООО «НИИТ» провели второй инспекционный контроль системы менеджме...

Готовится новая версия стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012

4.10.2017

Правительство РФ поручило Минпромторгу России ускорить разработку новой версии ГОСТ РВ 001...

НИИТ гордится сотрудничеством с “АТРИ”

2.10.2017

Под завесу сентября 2017 года ЗАО “Атри” – частное конструкторское бюро,...

Выберете СДС и стандарт
  • Заявка на обратный звонок