Сертификация СМК под знаком «Пелла»

«НИИТ» сертифицировал на соответствие требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 системы менеджмента качества на двух предприятиях, входящих в структуру ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла». Сертификаты выданы его дочерним предприятиям – ООО «Интро-Пелла» и ООО «Пелла-Маш».

Холдинг с брендом «Пелла» известен за пределами страны, как судостроительное предприятие, с верфей которого сходят буксиры, рыбопромысловые суда, быстроходные патрульные катера и рейдовые водолазные катера, малые торпедные корабли проекта 22800 (шифр «Каракурт»), предназначенные для использования на открытых морских театрах.

Сертифицированные ООО «НИИТ» предприятия данного холдинга занимают важную нишу в общем процессе судостроения. ЗАО «Интро-Пелла» специализируется на строительстве судов технического назначения: азимутальных буксиров-кантовщиков, в том числе повышенного ледового класса, а также лоцманских, рейдовых и служебных катеров. Машиностроительный завод «Пелла-Маш» – это производство трубогибочных станков для холодной и горячей гибки труб, машины термической резки металла, машин термической резки, окрасочного оборудования безвоздушного распыления, спуско-подъемных устройств для спасательных шлюпок, оборудования для спуска судов и корпусов судов.

Оба предприятия находятся в городе Отрадное Кировского района Ленинградской области, на территории бывшего Пеллинского дворца, построенного при Екатерине II. В переводе с финского «пелла» означает «рыхлая земля». Императрице польстило, что название совпало с именем древней столицы Македонии – родины Александра Македонского.

Сертификация СМК, проведенная ООО «НИИТ», подтвердила высокое качество систем менеджмента предприятий, работающих под брендом «Пелла».

Последние новости

Установлен срок внедрения новой редакции государственного военного стандарта

22.02.2018

Заместителем председателя правительства Российской Федерации  Д. О.  Рогозиным у...

Что общего у белух с СМК?

12.01.2018

Институт океанологии им. П.П. Ширшова, в частности – его Санкт-Петербургский филиал,...

Последнюю пристань «Зеленогорску» обеспечило «ДальРАО»

19.10.2017

В нынешнем году эксперты ООО «НИИТ» провели второй инспекционный контроль системы менеджме...

Выберете СДС и стандарт
  • Заявка на обратный звонок