НИИТ проведет сертификационный аудит ДальРАО

ООО “НИИТ” проведет сертификационный аудит системы менеджмента качества дальневосточных предприятий ФГУП “РосРАО” на соответствие требованиям стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012. Договор на проведение работ по сертификации СМК подписан 23 ноября 2015 года. В соответствии с данным договором эксперты компании “НИИТ” проведут аудит в двух филиалах ФГУП “РосРАО”: в ДВЦ “ДальРАО” (г. Владивосток) и его отделении Фокино.

ФГУП “Предприятие по обращению с радиоактивными отходами “РосРАО” (ФГУП “РосРАО”) – предприятие госкорпорации “Росатом”. В свою очередь – Дальневосточный центр по обращению с радиоактивными отходами (ДВЦ “ДальРАО”) – уникальное предприятие атомной отрасли, которое создано и успешно функционирует в бухте Разбойник залива Петра Великого Японского моря, вблизи закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Фокино.

В ЗАТО Фокино расположена военно-морская база Тихоокеанского флота России.  Основной задачей ДВЦ “ДальРАО” и его фокинского филиала является проведение на территории Приморского края и Камчатской области работ по обращению с ядерным топливом, твердыми и жидкими радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности ВМФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками, а также работ по экологической реабилитации радиационно-опасных объектов в зоне обслуживания.

Новые технологии “Росатома” позволили за сравнительно небольшой срок удалить из хранилищ Тихоокеанского флота отработанное топливо, жидкие и твердые радиоактивные отходы повышенной активности, тем самым улучшив радиационную обстановку в бухтах залива Петра Великого. Частью большой программной работы  ФГУП “РосРАО” стало внедрение на предприятии системы менеджмента качества ГОСТ РВ 0015-002-2012 “Система разработки и постановки на производство военной техники. Система менеджмента качества. Общие требования”.

“Экспертам “НИИТ” предстоит оценить степень готовности предприятий “ДальРАО” к сертификации и результативность внедренной СМК, – прокомментировала событие генеральный директор “НИИТ” Ирина Машнова. –  Сегодня “ДальРАО” успешно решает сложнейшие технические и экологические проблемы, доставшиеся ему “по наследству” от ВМФ. Эффективность системы менеджмента качества  очень важна для предприятия, чья деятельность связана с отработавшим ядерным топливом, выгруженным из реакторов судовых ядерных энергетических установок. Наша задача – дать независимую оценку системы менеджмента качества “ДальРАО”: насколько рабочие процессы и методы управления оптимизированы, чтобы обеспечить качество всех работ, не исключая и экологическую составляющую. Положительной оценкой с нашей стороны станет выдача “ДальРАО” сертификата соответствия”. 

Последние новости

Установлен срок внедрения новой редакции государственного военного стандарта

22.02.2018

Заместителем председателя правительства Российской Федерации  Д. О.  Рогозиным у...

Что общего у белух с СМК?

12.01.2018

Институт океанологии им. П.П. Ширшова, в частности – его Санкт-Петербургский филиал,...

Последнюю пристань «Зеленогорску» обеспечило «ДальРАО»

19.10.2017

В нынешнем году эксперты ООО «НИИТ» провели второй инспекционный контроль системы менеджме...

Выберете СДС и стандарт
  • Заявка на обратный звонок

  • Нажимая кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку своих персональных данных.